Новая анестезия
Без качественной местной анестезии стоматология не развилась бы. Данная анестезия предполагает использование специальной техники, т.е. электрического тока. Таким образом, каждый врач может добавлять в ткани такие популярные препараты, как новокаин, лидокаин, убистезин. Техника будет востребована в ближайшее время, и стоматологи откажутся от уколов, которые причиняют адские боли пациентам.
Новые технологии анестезии направлены на стоматологическую отрасль, которая выходит в РФ на новый уровень. Теперь пациенты ходят в стоматологию без прежней паники, так как им известно, что процедура безболезненная. Неприятные ощущения оставляет процесс ввода анестезии уколом. Из-за новой технологии боли теперь уже не будет вовсе. Удается удалять зубы мудрости безболезненно и качественно. Проконсультироваться по вопросам обезболивания можно в стоматологии Dental Implant.
Технология, которая сейчас врывается в стоматологическую отрасль, востребована в дерматологии уже давно. В организм вводят электрический ток. Удалось модифицировать ее исследователям-медикам из Бразилии, превратив ее последовательно в стоматологическую. Ввод препаратов в ткани не доставляет боли пациенту. Пациент не рискует столкнуться с какой-то заразой, так как для ввода не будут применять иглу. Новый метод более эффективный, чем старый. Эффект более продолжительный, да к тому же он будет наступать намного быстрее.
Специалисты уже провели испытание новейшей технологии. Теперь надо подождать модернизацию, и внедрение в другие области медицины. Исследователи говорят, что не остановятся на достигнутом, развивая то, что есть и, удивляя весь мир новыми изобретениями. Так, например, уже доставляют препараты, используя акустические волны и применяя наночастицы.
Для справки
В стоматологических клиниках используют такие препараты, как УЛЬТРАКАИН и СКАНДОНЕСТ. Первый препарат более востребованный, а второй применяют только тогда, когда у человека аллергия на адреналин. В большинстве случаев используют методику 3-этапной анестезии. На десну наносят гель с лидокаином, потом делают короткий укол с небольшой дозой препарата, а на заключительном этапе вводят оставшуюся часть анестетика. Такая технология получила свое название – карпульная. Толщина игл в 2 раза меньше, чем у игл от медицинских шприцев. Перед тем, как начать лечение, проверяют, подействовал ли введенный анестетик или нет. Иногда увеличивают дозу.
В большинстве случаев прибегают к помощи местной анестезии тогда, когда надо пролечить зубки. Она снимает болевые ощущения на сто процентов. У пациентов остается только лишь тактильная чувствительность. Они по-прежнему чувствуют вибрации, надавливания и прикосновения, иногда они могут усиливаться. Пациенты испытывают стресс. Методы местного обезболивания: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая, столовая. Врач сам подбирает тип и метод.