Сегодня активированный уголь используют в медицинских целях. Одни используют его тогда, когда у них проблемы с желудком, а другие – тогда, когда надо отбелить зубки. Почему же отбеливание зубов углем весьма эффективно? Потому что он обладает сорбционными свойствами и абсолютной безопасностью. Таблетки угля – прессованный порошок, изготовленный из древесного или кокосового компонента. Они способны на поглощение воды, токсинов, загрязнений. Из предложений, приведенных выше, становится понятным, почему уголь используют для очистки зубов от желтого налета и иных загрязнений.
Особое действие активированного угля
Мало кто знает о том, что его сорбционные качества проявляются только тогда, когда он вступает в контакт с огромным объемом воды. При отбеливании зубов углем отталкиваются от абразивных св-в таблеток. У порошка неоднородная структура и могут присутствовать в огромном кол-ве мелкие плотные частицы. Когда массируют ими зубную поверхность, то они не впитывают налет, а, напротив, снимают его вместе с микрочастицами эмали.
Не надо считать процедуру вредной. Вещество не влечет никаких проблем человеку. Оно не раздражает, не приводит в непорядок оболочку рта. Не будут формироваться ожоги слизистой, если нарушить концентрацию. Единственный минус у в-ва – жесткое воздействие на эмаль, способствование ее истиранию, появлению трещинок и проявлению чувствительности в будущем. Метод щадящий и безопасный в отличие от использования кап. Кроме того, его использование не влетает в копеечку.
Три техники проведения процедуры (кол-во таблеток угля – 1-2)
• Расталкивание таблеток в порошок, смешивание с водой. Формирование кашицы. Чистка зубов с использованием мягкой зубной щетки или подушек пальцев для снижения действия абразивов. Полоскание рта;
• Экспресс-метод. Разжевывание нескольких таблеток во рту, прополаскивание;
• «Угольная» паста. Таблетку растолочь и добавить в зубную пасту или на щетку. Чистка как обычно.
Как снизить риск повреждения эмали?
• Тщательное измельчение таблеток. Крупные включения должны отсутствовать, чтобы абразив уменьшил свою агрессивность;
• Чистка с помощью зубной щетки с жесткой щетиной;
• Не выполнение процедуры часто. Периодичность – 1 раз в десять дней;
• Уход за зубами с помощью паст с минерализованным составом. Правильное питание;
• При обнаружении белых или матовых пятен на эмали надо идти к стоматологу, чтобы остановить развитие кариеса.